Bolo low-carb de cenoura, laranja e coco


12 Maio 2020

Adoro fazer bolos, mas acabo sempre por fugir das receitas maravilhosas que vejo, ou porque levam açúcar, ou porque levam farinha.

Comecei a aderir à moda dos banana breads, os maravilhosos bolos saudáveis de banana, que não levam adição de açúcares (só o açúcar da fruta propriamente dita). Mas, a certa altura, uma pessoa tem de variar, e comer sempre bolo com sabor a banana também chateia.

Por isso, inspirei-me numa das receitas de banana bread da Mamã Paleo e fiz esta receita de bolo saudável de cenoura, laranja e coco. Dá para uma pessoa se deliciar com um “docinho”, sem sentimentos de culpa.

Bolo de cenoura, laranja e coco

Recipe by arfCourse: Snacks, Lanche, Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil
Servevárias doses
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de cozedura

45

minutes
Tempo total

1

hour 

Um bolo saudável, sem farinhas refinadas e açúcar, que pode comer sem culpas. Gluten-free e low-carb.

Ingredientes

  • 250 gr cenoura (+/- 2 cenouras grandes)

  • 6 ovos

  • 1 laranja descascada

  • Raspas de 1 laranja

  • 70 gr óleo de coco

  • 80 gr coco ralado

  • 70 gr farinha de coco

  • 1 c. chá de fermento sem glúten

  • Canela a gosto

  • 2 c. chá extracto de baunilha

  • 1 c. sopa bem cheia de geleia de arroz

  • Coco ralado e pepitas de cacau cru para polvilhar

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Ralar a cenoura ou triturá-la num processador de alimentos.
  • Juntar o resto dos ingredientes e mexer bem, até obter uma textura homogénea.
  • Deitar a massa numa forma rectangular, forrada com papel vegetal.
  • Polvilhar com coco ralado e levar ao forno durante 40/45 minutos. Veja quando o bolo está pronto fazendo o teste do palito (espete um palito e, se ele sair limpo, é porque o bolo está cozido).
  • Cerca de 5 minutos antes do fim, pode polvilhar com pepitas de cacau cru.

Notas

  • Pode substituir a geleia de arroz por outro adoçante natural, como o mapple syrup (xarope de ácer) ou o mel. Este bolo é apenas ligeiramente doce, por isso pode ajustar a quantidade de açúcar ao eu gosto, se achar necessário.