“Not guilty” waffles


10 Novembro 2020

Não me lembro da primeira vez que experimentei waffles, mas sei que foi amor à primeira dentada. E, ao contrário de muitas pessoas, o que gosto mesmo é das waffles em si, não do que lhe põem em cima. Para mim, é um ultraje comer waffles com bolos de gelado, ou cheias de toppings e molhos doces. Waffles, para mim, só ao natural, de preferência polvilhadas com muita canela.

 

Quando há umas semanas se estragou a minha torradeira, pensei: é desta! Vou comprar uma daquelas máquinas 3 em 1, que dão para torrar pão, fazer tostas e – o fundamental – fazer waffles. E assim foi. O problema agora é parar de as fazer e de estar sempre a pensar na próxima receita.

 

Estas “not guilty waffles”, como lhes resolvi chamar, são a minha preferida até ao momento – uma receita saudável, pois claro. Quem não tem máquina de waffles, não desespere. Esta receita também dá para panquecas.

 

 

 

 

Waffles de banana, aveia e coco

Recipe by arfCourse: Pequeno-almoço, LancheDifficulty: Fácil
Serve

5

waffles
Tempo total

20

minutes

Simples de fazer, ficam fofas e leves e vão deixar-te saciado durante horas.

Ingredientes

  • 1 banana da Madeira madura

  • 100 gramas de farinha de aveia

  • 40 gramas de farinha de coco

  • 4 ovos

  • 200 ml de bebida vegetal (usei arroz e coco)

  • Canela a gosto

Preparação

  • Se não tens farinha de aveia, começa por triturar os flocos de aveia num processador ou robô de cozinha.
  • Mistura os ovos e a bebida vegetal.
  • Esmaga a banana com um garfo, adiciona aos ovos e junta as farinhas (de aveia e coco) e a canela.
  • Mexe tudo até obter uma massa homogénea.
  • Com a ajuda de uma colher, deita a massa na máquina de waffles previamente aquecida (costumo pôr um pouco de óleo de coco na “grelha”).
  • Deixa cozinhar durante 5 ou 6 minutos.
  • Serve com os teus toppings preferidos (no meu caso, foi goiaba, frutos vermelhos e coco ralado).

Notas

  • Podes optar por não pôr banana e adicionar um pouco de mel, xarope de ácer ou geleia de arroz (o meu adoçante preferido) à massa.
  • Para uma versão vegan, podes substituir os ovos por um pouco mais de bebida vegetal.