Panquecas de pêssego e aveia


29 Maio 2021

Se está cansado das típicas panquecas saudáveis de banana e aveia, aqui tem a solução: umas deliciosas panquecas de pêssego e aveia. Uma receita super fácil de fazer e que o vai deixar saciado durante horas.

Adoro andar sempre a inventar novas receitas de panquecas. E a verdade é que nem sempre correm bem. Por isso, quando partilho alguma receita, ela tem de passar no “controlo de qualidade” cá de casa: ninguém quer panquecas intragáveis, ou que mal conseguimos virar na frigideira. Prometo que não é este o caso.

Estas panquecas de pêssego e aveia são deliciosas e perfeitas para quem não gosta de panquecas com sabor a banana ou, simplesmente, para quem quer desenjoar e experimentar novos sabores e combinações. Não têm açúcar e são gluten-free (a aveia é naturalmente isenta de glúten, embora possa haver alguma contaminação cruzada com outros cereais; se tem sensibilidade ao glúten, há flocos de aveia sem glúten à venda).

Se panquecas sem banana é mesmo a sua praia, tem aqui mais duas receitas maravilhosas: panquecas de laranja e aveia e panquecas de requeijão e mirtilos. Estas últimas são, provavelmente, as preferidas cá em casa.

Se, em alternativa, quer fugir aos “hidratos” e procura uma versão mais low-carb, que tal estas deliciosas panquecas de avelã e cacau? Opções não faltam, davam para mais de uma semana a comer panquecas diferentes todos os dias e não enjoar. 😂

Panquecas de pêssego e aveia

Recipe by arfCourse: Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil
Serve

5

panquecas grandes
Tempo total

15

minutes

Ingredientes

  • 2 pêssegos com casca

  • 120 gramas de flocos de aveia

  • 4 ovos

  • Canela a gosto

Preparação

  • Colocar tudo numa liquidificadora ou processador de alimentos (ou use uma varinha mágica) e triturar até obter uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite e deite 2 colheres de sopa da massa (usei daquelas frigideiras pequenas para fazer as panquecas maiores, por isso usei mais massa).
  • Deixar cozinhar até os lados da panqueca estarem firmes.
  • Cuidadosamente virar a panqueca e deixar cozinhar do outro lado.

Notas

  • Para uma versão vegan, pode substituir os ovos por bebida vegetal e acrescentar um pouco de fermento para ficarem mais fofas.