Panquecas de requeijão e mirtilos


7 Junho 2020

Andam à procura das panquecas saudáveis perfeitas? Não procurem mais. Modéstia à parte, são estas. Pelo menos cá em casa.

Chamo-lhe as panquecas dos super-heróis: são poderosas e são a opção vencedora sempre que queremos fazer um pequeno-almoço de campeões. Ficam altas, fofas, ligeiramente estaladiças no exterior, mas cremosas no interior.

A massa leva mirtilos, que contrastam deliciosamente com o sabor a requeijão. São panquecas densas, que o vão deixar saciado durante horas. Ficam maravilhosas com manteiga de amendoim, frutos vermelhos e, claro, um pouco de mapple syrup (xarope de ácer) ou mel.

 

Panquecas dos super-heróis

Recipe by arfCourse: Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Tempo total

20

minutes

Requeijão, aveia e mirtilos – uma combinação poderosa, digna de um pequeno-almoço de super-herói.

Ingredientes

  • 200 gr requeijão

  • 200 gr flocos de aveia

  • 4 ovos

  • 100 gr bebida vegetal (uso de arroz e coco)

  • Pitada de sal

  • 1/3 chávena de mirtilos cortados ao meio

Preparação

  • Colocar a aveia, o requeijão, os ovos, o sal e a bebida num processador de alimentos ou usar a varinha mágica e triturar tudo durante uns 30 segundos, até obter uma massa homogénea.
  • Juntar os mirtilos e mexer até estarem integrados na massa.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco e deite 2-3 colheres de sopa da massa.
  • Deixe cozinhar até os lados da panqueca estarem firmes, durante alguns minutos.
  • Cuidadosamente vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado.

Notas

  • Estas panquecas ficam mais densas do que outros tipos de panquecas saudáveis. É normal que a última metade da massa fique mais espessa, por ter repousado mais tempo; se necessário, adicione um pouco mais de leite.