Quem é fã de panquecas? Ou melhor, quem não é? Estas panquecas super-proteicas de iogurte e banana são maravilhosas… Ficam altas e fofas, e são bem saudáveis, sem açúcar nem farinhas refinadas e ricas em proteína. E tãoooo fáceis de fazer.
Graças aos ovos, ao iogurte e também à aveia, estas panquecas são ricas em proteína, que é fundamental para nos sentirmos saciados ao longo do dia. Além disso, o iogurte grego tem probióticos naturais, que alimentam a nossa flora intestinal e fazem maravilhas pela saúde daquele que é chamado o nosso “segundo cérebro” (os intestinos).
Para quem não gosta de panquecas de banana, pode comer estas sem problema: o iogurte corta o sabor à fruta e, por isso, nem parece que levam banana. Mas ela está lá, para dar consistência à massa e para adoçar um bocadinho.
Uma dica: usei duas frigideiras pequenas para fazer as panquecas. Assim, basta espalhar a massa até preencher todo o fundo e, como esta não se pode expandir, a panqueca cresce mais e fica mais fofa. 😉
Se esta receita não agradou, há muito mais opções por aqui para escolher: panquecas de pêssego e aveia ou de laranja e aveia. As preferidas cá em casa são as panquecas de requeijão e mirtilos – uma delícia.
Se, em alternativa, quer fugir aos “hidratos” e procura uma versão mais low-carb, que tal estas deliciosas panquecas de avelã e cacau? Opções não faltam.
Panquecas super-proteicas de iogurte e banana
Course: Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil6
panquecas20
minutesIngredientes
1 banana da Madeira madura
1 iogurte grego (200 gr)
200 gr flocos de aveia ou farinha de aveia
4 ovos
120 ml de leite ou bebida vegetal (usei arroz e coco)
1 c. sopa de farinha de coco
1 punhado de mirtilos
Canela a gosto
Preparação
- Juntar todos os ingredientes – excepto os mirtilos e a farinha de coco – num processador de alimentos ou liquidificadora e bater tudo até obter uma mistura homogénea. Se tiver farinha de aveia, pode bater à mão: basta esmagar a banana, juntar os restantes ingredientes e mexer bem
- Juntar a farinha de coco e os mirtilos cortados ao meio e envolver. Deixar a massa repousar alguns minutos.
- Aquecer a frigideira com um pouco de azeite ou óleo de coco.
- Deitar 2 a 3 colheres de sopa de massa na frigideira e deixar cozinhar durante alguns minutos. Quando a panqueca estiver firme nos lados, virar e deixar cozinhar do outro lado.
- Servir com toppings à escolha.
Notas
- Uma dica: usei duas frigideiras pequenas para fazer as panquecas. Assim, basta espalhar a massa até preencher todo o fundo e, como esta não se pode expandir, a panqueca cresce mais e fica mais fofa. 😉