Papas de aveia é mesmo um dos meus pequenos-almoços preferidos. E embora eu me contente com a minha versão tradicional (feita apenas com banana ou maçã), às vezes uma pessoa precisa de variar. Estas papas de aveia com mirtilos e amoras ficam deliciosas, ao paladar e ao olhar.
Ficam com um sabor entre o ácido e o doce, por isso acho que ficam mesmo bem com uns pedaços de banana a acompanhar. E, claro, mais frutos vermelhos.
Se também é fã de papas de aveia, e quer uma versão mais gulosa, sugiro que experimente esta receita de papas de aveia nutella. E, já agora, que tal papas de aveia no forno? As minhas preferidas são estas papas de banana com manteiga de amendoim (também tenho uma versão com morango e banana e outra com pêra e nozes) e estas deliciosas papas cookie de aveia de banana.
Papas de aveia com mirtilos e amoras
Course: Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil2
doses15
minutesIngredientes
8 c. sopa de flocos de aveia
550 ml de leite ou bebida vegetal (usei arroz e coco)
1 punhado de mirtilos e amoras cortados ao meio
Toppings a gosto
Preparação
- Colocar os flocos de aveia e a bebida numa panela, juntar os mirtilos e amoras, e deixar ferver ligeiramente.
- Reduzir o lume e mexer durante vários minutos até obter a consistência de papa e esta absorver a cor dos frutos. Se necessário, ajustar a quantidade de líquido.
- Servir com os seus toppings preferidos.