Papas de aveia no forno com pêra e nozes


9 Setembro 2020

Adoro papas de aveia, acho que conseguia comê-las dia sim, dia não, mas nem sempre é fácil que não se tornem repetitivas. Acabamos quase sempre por pôr o mesmo e não variar muito. As papas de aveia no forno são uma óptima maneira de conseguir isso. Há imensas possibilidades, podemos experimentar diferentes tipos de fruta, diferentes especiarias e conseguir um pequeno-almoço mais variado e original.

 

Para estas papas, escolhi pêra, nozes, pepitas de cacau cru e muita canela. Mas, na verdade, podem ser feitas com outra fruta qualquer, como maçãs, bananas, morangos, etc. Foi pêra porque tinha muitas e estavam quase a estragar-se, e isso é tão boa desculpa para criar uma receita como outra qualquer.

 

As papas de aveia no forno têm algumas vantagens em relação às convencionais: podem ser feitas na noite anterior e dá para mais do que uma vez. Além disso, apesar de levarem mais tempo a cozinhar do que as normais, não temos de estar a mexer a panela, por isso podemos aproveitar aqueles 30 minutos para fazermos outras coisas. Aqui fica a receita, podem adaptá-la à vossa vontade e usar a vossa fruta preferida.

 

Papas de aveia no forno com pêra e nozes

Recipe by arfCourse: Pequeno-almoçoDifficulty: Fácil
Serve

3

doses
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de cozedura

25

minutes
Tempo total

35

minutes

Pêra, nozes, pepitas de cacau e muita canela – uma combinação deliciosa para dar um toque diferente às papas de aveia.

Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia

  • 3 pêras cortadas em pedaços

  • 2 chávenas de leite ou bebida vegetal (usei arroz e coco)

  • 1/2 chávena de nozes (partidas em pedaços)

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (usei manteiga ghee)

  • 1 ou 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Pepitas de cacau cru a gosto

  • Canela a gosto (no meu caso, muita)

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Numa taça, misturar os flocos de aveia, o leite, os ovos, a manteiga derretida, as especiarias, o sal e o fermento.
  • Juntar as pêras e as nozes, deixando alguns pedaços de pêra para colocar no cimo do tabuleiro antes de ir ao forno.
  • Deitar tudo num tabuleiro ou pirex grande, untado com um pouco de azeite. Colocar o resto da pêra na parte de cima, bem como as pepitas de cacau.
  • Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.

Notas

  • Quando for servir, pode juntar um pouco de leite ou de iogurte, para ficar mais cremoso.