“Pineapple incident” smoothie


27 Abril 2020

O nome é roubado à minha série de eleição – “How I met your mother” – mas, na realidade, corresponde ao contexto. Foi um smoothie acidental, fruto da falta de jantar feito, da falta de vontade para o fazer e, claro, dos ingredientes que havia no frigorífico.

Sou uma fã assumida de smoothies ao pequeno-almoço e não é a primeira vez que eles vêm parar à mesa à hora do jantar. Quem disse que comer de forma saudável tem de ser complicado? 

 

Smoothie verde com ananás e vegetais

Recipe by arfCourse: Pequeno-almoço, Sumos/SmoothiesDifficulty: Fácil
Serve

2

doses
Tempo total

10

minutes

Um smoothie verde, repleto de nutrientes e vitaminas, com o sabor fresco e agradável do ananás.

Ingredientes

  • 3 a 4 fatias de ananás ou abacaxi

  • 2 mãos cheias de espinafres frescos

  • 1 talo pequeno de aipo

  • 1/2 curgete

  • 1/2 pepino

  • 1/3 abacate

  • 300-350 ml de leite de coco em lata

  • Canela a gosto

Preparação

  • Corte os vegetais em pedaços, deixando-o a casca.
  • Junte todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos ou use uma varinha mágica. Triture tudo durante 1 minuto ou até obter uma textura suave.
  • Ajuste a quantidade de líquido, se necessário.
  • Sirva com os seus toppings preferidos (ex: frutos vermelhos, morangos, frutos secos, sementes, coco ralado, granola, etc).

Notas

  • Prefiro usar leite de coco em lata para os smoothies, porque é mais nutritivo, é uma boa fonte de gorduras saudáveis e dá uma consistência bastante cremosa. Em alternativa, pode usar bebidas vegetais de pacote (como o leite de amêndoa, arroz, aveia ou coco) ou até água. Tenha apenas em atenção que estas bebidas são mais fluídas, por isso coloque inicialmente menos líquido do que o indicado e vá adicionando até obter a consistência que pretende.