Hoje a ementa do almoço foi esta salada leve e deliciosa, com vegetais verdes crocantes (espargos e bimis), o maravilhoso queijo halloumi e azeitonas, adocicada pelas tâmaras e por um molho suave de laranja. Acho que se converteu numa das minhas saladas de Verão (e não só) preferidas. Além disso, é mesmo muito rápida de se fazer.
Adoro saladas mas não sou daquelas pessoas que consegue andar sempre a comer o mesmo. Salada para mim não pode ser sinónimo de folhas de alface e tomate. Há tantas alternativas a isso, bem mais nutritivas e bem mais saborosas. Esta é uma delas.
Aqui fica a receita, experimentem, não se vão arrepender.
Salada de bimis e espargos com halloumi e azeitonas
Course: Refeição principalDifficulty: Fácil2
doses30
minutesUma salada diferente e deliciosa, adocicada com tâmaras e com um suave molho de laranja.
Ingredientes
- [Salada]:
250 gramas de espargos verdes cortados em pedaços
200 gramas de bimis cortados em pedaços
200 a 250 gramas de queijo halloumi
4 tâmaras sem caroço cortadas em pedaços
Azeitonas a gosto
- [Molho]:
Sumo de 1 laranja
Raspas de 1 lima
1 colher de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de paprika
Preparação
- Levar uma panela com água ao lume e, quando a água estiver a ferver, deitar os espargos e bimis, baixar o lume, tapar e deixar cozer durante 1 minuto. Retirar do lume, escorrer os vegetais e passá-los por água fria. Reservar.
- Numa frigideira, grelhar o queijo halloumi cortado em fatias.
- Enquanto o queijo grelha, pode ir fazendo o molho: junte numa tijela todos os ingredientes e misture bem. Prove para ajustar os temperos.
- Quando o queijo estiver grelhado, corte em pedaços mais pequenos.
- Junte os vegetais, o queijo, as tâmaras e as azeitonas numa saladeira ou num pirex maior. Sirva com o molho.
Notas
- Se não encontrar algum dos ingredientes, substitua por outro: por exemplo, pode substituir as bimis por brócolos ou o queijo halloumi por outro queijo ou outra proteína.