Salada verde crocante com halloumi e laranja


11 Setembro 2020

Hoje a ementa do almoço foi esta salada leve e deliciosa, com vegetais verdes crocantes (espargos e bimis), o maravilhoso queijo halloumi e azeitonas, adocicada pelas tâmaras e por um molho suave de laranja. Acho que se converteu numa das minhas saladas de Verão (e não só) preferidas. Além disso, é mesmo muito rápida de se fazer.

Adoro saladas mas não sou daquelas pessoas que consegue andar sempre a comer o mesmo. Salada para mim não pode ser sinónimo de folhas de alface e tomate. Há tantas alternativas a isso, bem mais nutritivas e bem mais saborosas. Esta é uma delas.

Aqui fica a receita, experimentem, não se vão arrepender.

 

Salada de bimis e espargos com halloumi e azeitonas

Recipe by arfCourse: Refeição principalDifficulty: Fácil
Serve

2

doses
Tempo total

30

minutes

Uma salada diferente e deliciosa, adocicada com tâmaras e com um suave molho de laranja.

Ingredientes

  • [Salada]:
  • 250 gramas de espargos verdes cortados em pedaços

  • 200 gramas de bimis cortados em pedaços

  • 200 a 250 gramas de queijo halloumi

  • 4 tâmaras sem caroço cortadas em pedaços

  • Azeitonas a gosto

  • [Molho]:
  • Sumo de 1 laranja

  • Raspas de 1 lima

  • 1 colher de sopa de sumo de lima

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta preta

  • 1 pitada de paprika

Preparação

  • Levar uma panela com água ao lume e, quando a água estiver a ferver, deitar os espargos e bimis, baixar o lume, tapar e deixar cozer durante 1 minuto. Retirar do lume, escorrer os vegetais e passá-los por água fria. Reservar.
  • Numa frigideira, grelhar o queijo halloumi cortado em fatias.
  • Enquanto o queijo grelha, pode ir fazendo o molho: junte numa tijela todos os ingredientes e misture bem. Prove para ajustar os temperos.
  • Quando o queijo estiver grelhado, corte em pedaços mais pequenos.
  • Junte os vegetais, o queijo, as tâmaras e as azeitonas numa saladeira ou num pirex maior. Sirva com o molho.

Notas

  • Se não encontrar algum dos ingredientes, substitua por outro: por exemplo, pode substituir as bimis por brócolos ou o queijo halloumi por outro queijo ou outra proteína.