Chega o calor e chega aquela vontade de cocktails deliciosos à beira-mar. Mas como ainda falta para as férias de Verão – e há que guardar munições – toca de inventar receitas saudáveis para matar o “bichinho”. Hoje comecei o dia com este smoothie mojito-style de manga, pepino, hortelã, abacate e gengibre. Fresco, delicioso e nutritivo.
Quando o sol começa a espreitar, volto logo a sentir vontade de pequenos-almoços frescos e nutritivos. Mas não consigo (nem quero!) beber apenas um copo de sumo de manhã, sinto que preciso de mais substância 😂
Por isso, prefiro fazer smoothie bowls, uma espécie de batidos para comer à colherada e cheios de toppings saborosos por cima, que nos dão a sensação que estamos realmente a comer (e não apenas a beber) algo. Mas, para mim, têm de ter vegetais, e não apenas fruta.
Os sumos e smoothies são uma óptima maneira de incluirmos mais vegetais na nossa alimentação (para mais dicas sobre isto, leia este artigo sobre como comer mais vegetais – sem complicar e com prazer).
Esta receita de smoothie mojito-style é ideal para quem se quer aventurar nesta onda dos sumos e batidos verdes, mas tem receio de odiar o sabor a vegetais (acredite, quando a combinação é bem feita, mal se sente).
Sugiro que use a manga e o pepino com casca, porque isso vai trazer mais fibra e nutrientes para o prato e também retardar a absorção dos açúcares presentes na fruta. Pode usar a manga fresca ou congelar no dia anterior em pedaços – assim o smoothie vai ficar mais fresco e com uma consistência óptima. Como líquido, usei uma combinação entre leite de coco em lata (adoro o do Lidl) e bebida vegetal de arroz e coco. Adoro usar leite de coco em lata nos smoothies porque confere uma consistência muito cremosa. Se quiser mais dicas, leia este artigo sobre como fazer sumos e smoothies lindos e deliciosos.
Para toppings, escolhi framboesas, amoras e mirtilos (são presença obrigatório cá em casa), coco ralado e sementes de abóbora.
Smoothie mojito-style de manga e pepino
Course: Pequeno-almoço, Sumos/SmoothiesDifficulty: Fácil2
doses10
minutesIngredientes
1 manga madura (com casca)
1 pepino pequeno (com casca)
1/4 abacate
Folhas de hortelã qb
1 pedaço pequeno de gengibre
150 ml de leite de coco em lata
50 a 100 ml de bebida vegetal (usei arroz e coco)
Toppings a gosto
Preparação
- Coloque todos os ingredientes (manga, pepino, gengibre, abacate, hortelã e os líquidos) numa liquidificadora ou num processador de alimentos e triture a alta velocidade durante um minuto, ou até obter uma mistura cremosa.
- Ajuste a quantidade de líquido, se necessário (pode variar ligeiramente em função da bebida usada e da consistência do leite de coco).
- Sirva com os seus toppings preferidos.
Notas
- Pode usar apenas bebida vegetal ou só leite de coco em lata. Eu tive de combinar os dois porque o leite de coco que tinha era muito espesso. Se optar por usar só um, pode ser necessário ajustar a quantidade de líquido, por isso sugiro que adicione menos inicialmente e depois junte mais se necessário.