Já perdi a conta ao número de tentativas frustradas de fazer umas waffles como deve ser. Várias receitas correram mal e acabei mesmo a dar cabo da máquina… 😒 Por isso, é com orgulho que apresento esta nova receita, à prova de bala (e da saúde da minha nova máquina): umas deliciosas waffles saudáveis de banana, aveia e linhaça.
Ficam altas e fofas, como se quer, e – o melhor de tudo – são waffles saudáveis, cheias de nutrientes bons e amigas dos intestinos. É isso mesmo. Graças à combinação da banana, da aveia e da linhaça, são ricas em fibra, que é essencial para o nosso sistema intestinal funcionar como deve ser.
Para dar um empurrão extra aos nossos intestinos (que são conhecidos como o nosso segundo cérebro, devido à importância que têm para o bom funcionamento do sistema nervoso, do sistema imunitário e da nossa saúde em geral), juntei uma fonte de probióticos – iogurte grego. Este fica maravilhoso como cobertura, acompanhado de um pouco de manteiga de amendoim e de frutos vermelhos.
Além disso, ao serem ricas em fibra e proteína, são um pequeno-almoço muito saciante, que o vai deixar satisfeito e sem fome toda a manhã. Podem servir também como snack entre as refeições ou para pré ou pós-treino.
São muito fáceis de fazer e, para quem não tiver máquina de waffles, pode usar esta receita para massa de panquecas, que também ficam óptimas. Estava completamente rendida à minha outra receita das “not guilty” waffles, mas agora que experimentei estas… Não sei, parece-me que vou ter de andar a alternar 😋
Waffles de aveia, linhaça e banana
Course: Pequeno-Almoço, SnacksDifficulty: Fácil5
waffles20
minutesAltas, fofas e deliciosas, estas waffles estão cheias de nutrientes bons para os nossos intestinos.
Ingredientes
1 + 1/2 banana madura grande
100 gr de flocos de aveia
3 c. sopa de sementes de linhaça
4 ovos
Canela a gosto
Toppings a gosto (sugestão: iogurte grego, manteiga de amendoim e frutos vermelhos)
Preparação
- Tem 2 opções: juntar tudo numa liquidificadora ou robô de cozinha e triturar bem até obter uma massa homogénea. Ou então pulverizar os flocos de aveia e as sementes de linhaça (ou usar farinha de aveia e de linhaça, se tiver), esmagar a banana, juntar os ovos e a canela, e misturar bem todos os ingredientes até obter a massa.
- Deixar repousar a massa alguns minutos enquanto põe a aquecer a máquina das waffles.
- Colocar um pouco de óleo de coco na máquina e espalhar com a ajuda de um papel ou pincel. Com uma colher grande, deitar a massa na máquina.
- Deixar cozinhar durante uns 5 a 6 minutos (o tempo varia em função das máquinas, se tiver dúvidas do tempo ideal, consulte o manual de instruções da sua máquina).
- Repetir o procedimento para o resto da massa.
- Sirva com os seus toppings preferidos.